Главные новости
В мире - все новости
9 февраля 2018, 17:19
474

СМИ: Шульц отказался возглавить МИД Германии

Мартин Шульц © Фото Михаила Тюркина

Немецкие СМИ узнали о внезапном отказе лидера социал-демократов Мартина Шульца войти в будущее коалиционное правительство Германии, где его ожидал пост главы МИД.

Как сообщает агентство dpa, лидер СДПГ решил «не возвышать личные амбиции над интересами партии» и предпочел завершить внутренние кадровые дебаты, так как после его ухода на министерский пост партия осталась бы без руководителя.

«Я заявляю о своем отказе от вхождения в федеральное правительство и в то же время искренне надеюсь, что это завершит кадровые дебаты в СДПГ. Мы все делаем политику для людей в этой стране. И мои личные амбиции не должны противоречить интересам партии», — говорится в заявлении Шульца.

Медиагруппа RedaktionsNetzwerk Deutschland также подтверждает, что Шульц отказался покинуть пост главы СДПГ и стать министром иностранных дел. Отмечается, что официальное заявление об этом политик сделает в пятницу.

Ранее сообщалось, что СДПГ после ухода Шульца должен возглавить глава фракции в бундестаге Андреа Налес. 

В начале февраля альянс «Христианско-демократического союза» (ХДС) во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель и Христианско-социальный союз (ХСС) договорились создать коалицию с Социал-демократической партией (СДПГ). Тем самым тяжелые многомесячные переговоры о создании правящей коалиции в ФРГ подошли к концу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.