Главные новости
В мире - все новости
9 февраля 2018, 17:14
90

В СБУ опровергли планы по задержанию Саакашвили

© Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, facebook.com/SaakashviliMikheil

В то же время в Службе безопасности Украины (СБУ) опровергли информацию о планах по задержанию Саакашвили.

«Эта информация не соответствует действительности», — сказала агентству пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Хотя спецназовцы действительно приезжали в киевский отель, где находится экс-президент Грузии и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили, но задерживать его не стали.

Об этом во время прямой трансляции из отеля, которая велась в Facebook-аккаунте Саакашвили, сообщил его соратник Юрий Деревянко.

«Мы находимся в отеле. Буквально несколько минут назад сюда приезжали спецназовцы, вооруженные автоматами. Здесь сейчас находится Саакашвили, и они намеревались, очевидно, его отсюда забрать. Когда вышли наши активисты, им сказали никуда не выходить, и спецназовцы ушли. Они представились охране отеля как спецподразделение пограничной службы. Внешне ничем не отличаются от спецназовцев „Альфа“», — приводит слова Деревянко агентство УНИАН.

Ранее другой соратник оппозиционера Давид Сакварелидзе сообщил, что бойцы спецподразделения «Альфа» приехали к отелю, в котором находится экс-президент Саакашвили, чтобы задержать его. Он также призвал сторонников политика приехать в этот отель. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.