Главные новости
В мире - все новости
9 февраля 2018, 22:50
255

Сайт МИД Франции обзавелся русскоязычной версией

© CC0

Министерство Европы и иностранных дел Франции запустило русскоязычную версию своего официального сайта, которая стала пятой иностранной версией портала.

Кроме того, начал работу русскоязычный аккаунт МИД в Twitter, который был зарегистрирован еще в сентябре 2017 года. Две публикации в нем появились вечером в четверг и пятницу.

«В рамках развития цифровой дипломатии на иностранных языках министерство Европы и иностранных дел открывает 9 февраля русскую версию своего официального сайта France Diplomatie, а также аккаунт в Twitter на русском языке», — сообщается на сайте ведомства.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что задачей русского сайта станет развитие коммуникации с пользователями из России.

«Перед вами новая версия сайта французской дипломатии на русском языке… Задача этого сайта — помочь вам узнать современную Францию», — гласит его сообщение.

В 2012 году заработали английская и испанская версии сайта, арабская и немецкие появились в 2013 году. Министерство также ведет аккаунты в социальных сетях на английском (с 2010 года), на испанском (с 2012), на арабском (с 2014) и на немецком (с 2017).

Лучшее за неделю