Главные новости
В мире - все новости
12 февраля 2018, 11:48
661

Командующий ВС Латвии: Российские «Искандеры» под Калининградом не являются серьезной угрозой

© Фото с сайта минобороны.рф, автор — Вадим Гришанкин

Командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Леонид Калниньш считает перемещение российской военной техники у границ республики и размещение ракет «Искандер» в Калининградской области не серьезной угрозой безопасности страны, а проявлением информационной войны. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу LNT, передает Delfi.

В свою очередь, министр обороны Латвии Раймонд Бергманис признал, что действия России носят тревожный характер. При этом он высказал мнение, что они связаны с деятельностью, которая ведется российской стороной уже сравнительно давно, а не являются ответом на усиление обороны в Латвии.

«Наши шаги — это реакция на их действия, а не наоборот», — заявил министр в эфире латвийского телевидения.   Он также подтвердил, что в ближайшее время Минобороны получит противовоздушные комплексы Stinger. Также планируется получить дополнительные радары.

Ранее стало известно, что Россия разворачивает в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» для постоянного базирования. Министр обороны Литвы Раймундас Каробли назвал эти действия угрозой для половины государств Европы.  

По теме
Лучшее за неделю