Главные новости
В мире - все новости
13 февраля 2018, 10:59
1775

США допустили отмену санкций против России

Эмблема Государственного департамента США © СС0 Public Domain

Заместитель помощника госсекретаря США Кэтлин Кавалек по итогам визита в Россию рассказала, при каких условиях могут быть отменены разного вида санкции против Москвы.

По ее словам, ограничения за вмешательство в выборы в США будут сняты Вашингтоном в том случае, если Россия «прекратит подобное вмешательство».

«Важно понимать, что это санкции не ради санкций. Эти санкции были введены в ответ на конкретные действия России, чтобы дать сигнал о неприемлемости подобных действий», — цитирует Кавалек посольство США в РФ на странице в Twitter.

Говоря о так называемых «украинских санкциях», она отметила, что США готовы их отменить после полной реализации Минских соглашений.

«Я думаю, в первую очередь, важно не забывать о причинах, почему США ввели санкции в отношении России из-за агрессии на Украине. Санкции связаны с ситуацией вокруг Украины и введенные из-за этих действий, могут быть отменены, если Минские договоренности будут реализованы полностью. Администрация США абсолютно готова к отмене этих санкций, когда действия, повлекшие их введение, будут прекращены», — сказала Кавалек.

Прошедший год она назвала сложным для американо-российских отношений. Однако если США и РФ будут работать вместе для реализации Минских соглашений, то это поспособствует улучшению ситуации, добавила представитель Госдепа.