Главные новости
В мире - все новости
13 февраля 2018, 11:41
940

Турчинов заявил о продвижении украинских военных в Донбассе «на десять и более километров»

© Фото с сайта rnbo.gov.ua

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в 2017 году улучшили свои позиции в Донбассе, продвинувшись на некоторых направлениях боевых действий на 10 км и более.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, передает «Апостроф».

«Об этом приятно говорить, что и 2016-й, и 2017-й годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни одного метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на 10 и более километров и улучшили свои позиции. Это факт», — сказал он.

Глава СНБО подчеркнул, что ополченцы за минувший год не достигли никаких успехов в зоне вооруженных действий.

«Они не смогли ни отбить ни один из населенных пунктов, ни продвинуться вперед. Наоборот, еще раз хочу подчеркнуть, наши военные улучшили свои позиции, и сегодня на оккупированной территории нет сил, которые могли изменить ту линию разграничения, которая сегодня сложилась», — подчеркнул Турчинов.

В то же время в оперативном командовании самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли слова Турчинова о продвижении ВСУ в Донбассе, передает РИА «Новости».

«Это бред, у нас такого километража „серых зон“ не было нигде. Если они так считают, то они должны были войти на нашу территорию. На нашу территорию они нигде не входили. Они занимали некоторые участки в „серой зоне“, причем не совсем удачные», — сказал агентству представитель оперативного командования.

По его мнению, подобные заявления — «это демонстрация якобы геройских поступков, которых нет».  

Лучшее за неделю