Главные новости
В мире - все новости
13 февраля 2018, 11:45
1192

CAS детально объяснит недопуск россиян на Олимпиаду

© Стоп-кадр видео

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Матье Риб пообещал, что инстанция опубликует мотивировочную часть решения по каждому российскому спортсмену, не допущенному до зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

По его словам, в документах будут перечислены доказательства, которые МОК использовал для обоснования отказа российским спортсменам.

«Я уверен, что каждый член CAS и каждый член МОК смогли полностью отойти от политики во время принятия решений по российским спортсменам. Они не имеют ничего общего с этим. Оба вердикта CAS принимались единогласно, с юридической точки зрения это два разных случая, и между ними нет противоречий», — сказал он.

В то же время он выразил согласие с французским биатлонистом Мартеном Фуркадом, который ранее заявил, что спортсмены должны знать причины, по которым МОК не выдал им приглашение. Фуркада, в частности, интересовала судьба его коллеги Антона Шипулина.

В день открытия Олимпиады в Пхенчхане CAS отклонил апелляции 45 спортсменов и двух тренеров на решение МОК не выдавать им приглашения на участие в Олимпиаде-2018.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.