Главные новости
В мире - все новости
13 февраля 2018, 12:33
190

Лукашенко отверг возможность переноса переговоров по Донбассу из Минска

© Фото с сайта kremlin.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не видит реальной альтернативы минской переговорной площадке по урегулированию конфликта в Донбассе. 
 
Как сообщается на сайте главы государства, об этом он заявил в ходе заседания Совета безопасности Белоруссии.
 
«По-прежнему с тревогой воспринимается развитие ситуации у нашего ближайшего южного соседа. Беларусь продолжает обеспечивать необходимые условия для проведения регулярных заседаний трехсторонней контактной группы. В 2017 году состоялось почти 30 таких встреч», — сказал Лукашенко.
 
Он подчеркнул, что, «несмотря на различные и достаточно неожиданные заявления», которые для него лично были вполне предсказуемы, «реальной альтернативы этой переговорной площадке на сегодняшний день не существует».
 
Напомним, в январе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что во время встречи с ним его американский коллега Дональд Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска «в другое место». Позже постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров заявил о готовности предложить Астану в качестве  альтернативы Минску. Однако в Киеве, комментируя эту инициативу, отметили, что результат переговоров по Донбассу не зависит от места их проведения.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.