Главные новости
В мире - все новости
13 февраля 2018, 13:51
2131

СМИ: Власти Туркмении планируют конфисковать у жителей «излишки» муки

© СС0 Public Domain

Власти северного Туркменистана в рамках борьбы с дефицитом муки начнут конфисковать «излишки» этого продукта у местного населения, сообщает «Радио Азатлык» со ссылкой на источники.

«В виде выхода из создавшейся ситуации рассматривается осуществление проверки в домах у состоятельных или зажиточных жителей с последующей конфискацией муки, объем которой может рассматриваться как превышающий потребности членов семьи на определенное время», — рассказал один из жителей района Рухубелент Дашогузской области.

Он отметил, что специальная контрольная комиссия уже начала предупреждать местных жителей о возможной конфискации «лишней» муки. Официальным подтверждением этой информации и комментариями чиновников «Азатлык» не располагает.

Сообщается также, что местные власти районов Конеургенч и Болдумсаз решили пресечь продажу муки на дому. Местным жителям, которые этим занимаются, пригрозили, по информации источников издания, проверками и уголовными делами.

Дефицит муки в Туркмении начался в декабре 2017 года. С этого месяца продукт стал исчезать с прилавков магазинов — причем не только в регионах, но и в столице республики. При этом цены на муку стали расти.  

По теме