Главные новости
В мире - все новости
13 февраля 2018, 14:17
270

Суда Турции и Греции столкнулись у спорных островов

© СС0 Public Domain

В Эгейском море близ спорных островов Имиа (Кардак) столкнулись катера турецкой и греческой береговой охраны, сообщает Афинское агентство новостей АМНА.

Инцидент произошел прошлой ночью, турецкое судно протаранило греческое. Греческий корабль с 27 членами экипажа получил повреждения и направился в порт острова Лерос для ремонта. В результате происшествия никто не пострадал.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что инцидент не вызвал проблем, но вину за него возложил на греков, которые «растерялись» и не ушли от столкновения.

При этом официальный представитель правительства Греции Димитрис Тзанакопулос выразил другую точку зрения. Он обвинил Анкару в росте числа провокаций на море и выразил обеспокоенность тем, что Турция не способствует стабилизации в регионе.

«Греческое правительство много раз говорило, что будет решительно защищать суверенитет страны. Мы видим в последнее время растущие турецкие провокации, что нас беспокоит очень серьезно», — сказал он.

Центр операций береговой охраны Греции немедленно проинформировал об инциденте министерство национальной обороны и министерство иностранных дел.

Лучшее за неделю