Главные новости
В мире - все новости
13 февраля 2018, 14:53
95

Украинский омбудсмен начала проверку по выдворению Саакашвили

© Фото с сайта ombudsman.gov.ua

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская начала производство по факту выдворения из страны экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает УНИАН.

По словам омбудсмена, сегодня в правоохранительные органы были направлены запросы с просьбой предоставить информацию о процедуре выдворения политика.

«Соответственно, как только будет получен ответ, тогда я, проанализировав ответ, смогу сказать, есть какие-то нарушения или нет», — отметила Лутковская.

Она уточнила, что производства открываются по личной инициативе уполномоченного по правам человека — в том случае, если он допускает возможность нарушения прав человека в конкретной ситуации. О том, какие нарушения могли быть допущены в выдворении Саакашвили с Украины в Польшу, Лутковская говорить не стала.

Саакашвили улетел в Польшу накануне вечером. В Госпогранслужбе Украины пояснили, что выдворение прошло по процедуре реадмиссии. В аэропорт политика доставили после задержания в одном из ресторанов Киева. Соратники Саакашвили утверждали, что его «похитили» люди в масках.

Лучшее за неделю