Главные новости
В мире - все новости
14 февраля 2018, 09:35
3035

СМИ узнали подробности гибели «российских наемников» в Сирии

© СС0 Public Domain

«Российские наемники» в Сирии погибли при попытке захватить нефтезавод без разрешения командования. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на анонимный источник.

По данным источника, потери среди россиян оценены в 11 человек. Уточняется, что операция проводилась по инициативе местных «крупных предпринимателей, поддерживающих президента Сирии Башара Асада», однако российское командование в Сирии не давало разрешения на эту операцию и расценило ее как «опасную самодеятельность».

Коалиция во главе с США нанесла авиаудары в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля. По данным USA Today, в результате столкновения погибли не менее 100 сирийских бойцов. Телеканал CBS со ссылкой на источники в Министерстве обороны США сообщал, что в результате инцидента пострадали «российские наемники». Такую же информацию распространил бывший полевой командир самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков), передавал «Znak». По словам Гиркина, число погибших «российских наемников» в результате инцидента исчисляется сотнями. В свою очередь Минобороны РФ опровергло присутствие российских военных в районе инцидента и не подтвердило гибель своих бойцов, заявив, что в столкновении участвовали «местные ополченцы».В сообщении Минобороны были упомянуты только пострадавшие среди сирийцев, об убитых россиянах информации не было, так как они являлись добровольцами. В отряде российской частной военной компании «Вагнер» насчитывалось около 600 человек.

Позднее группа независимых исследователей Conflict Intelligence Team (CIT) на своей странице в Facebook сообщиоа, что при авиаударе коалиции во главе с США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля погибли российские бойцы частной военной компании, известной как «ЧВК Вагнер». Среди погибших — Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбест Свердловской области и Владимир Логинов, утверждала группа исследователей. Точное количество погибших бойцов «ЧВК Вагнера» CIT не называет. В числе погибших также член организации Кирилл Ананьев, сообщил позднее сопредседатель движения «Другая Россия» Александр Аверин, его цитирует РИА «Новости». 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.