Главные новости
В мире - все новости
14 февраля 2018, 16:27
1128

Глава МОК объяснил российским спортсменам, почему не всех пустили на Олимпиаду

© Фото с сайта olympic.org

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах объяснил спортсменам из России, как принимали решения о допуске на Олимпиаду.

О встрече Баха с россиянами олимпийской деревне в Пхенчхане рассказал бобслеист Максим Андрианов, который узнал о мероприятии в последний момент.

По словам Андрианова, Бах рассказал, что решения по каждому спортсмену из России МОК принимал индивидуально, и не все они дались легко, — были и сомнения.

«Бах рассказал нам, что были специальные люди, которые все проверяли, по каждому спортсмену отдельно. У МОК были определенные сомнения по допинговым пробам ряда российских спортсменов. О том, что такая встреча состоится, я узнал только сегодня. Насколько я понял, инициатива исходила от главы МОК. Видимо, ему было важно пообщаться со спортсменами и выслушать их мнение», — говорит бобслеист.

Спортсмен назвал встречу важной для обеих сторон и признал искреннее желание Баха ответить на все вопросы россиян.

Комментируя беседу с Бахом, российская лыжница Анастасия Седова добавила, что МОК стремился доказать другим странам существование «чистого» спорта в России.

«Суть разговора была в том, что они пригласили нас на эти Игры, то есть не отстранили всю страну в целом, чтобы доказать, что в России есть сильные молодые и „чистые“ спортсмены. Прежде всего доказать это другим странам. Они отметили, что на Играх присутствуют в большинстве своем молодые российские спортсмены, так что эти Игры показывают, что произошла смена поколений. Также нам объяснили, по каким критериям проходил отбор», — цитирует Седову Р-Спорт.

Лучшее за неделю