Главные новости
В мире - все новости
14 февраля 2018, 17:51
120

Стороны конфликта в Донбассе не смогли прийти к соглашению по обмену пленными

© facebook.com/Oleksiy Matsuka

В Минске состоялось очередное заседание Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. На нем обсуждался вопрос об обмене пленными между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

Однако, как сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР Дениса Пушилина Виктория Талакина, значительных результатов по этому вопросу стороны достичь не смогли.

«Значительные результаты в обсуждении процесса обмена пленными в ходе сегодняшней встречи достигнуты не были. Продолжается работа по уточнению списков», — написала Талакина на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь Пушилина также добавила, что представители ДНР «по-прежнему придерживаются позиции обмена всех подтвержденных на всех подтвержденных, вне зависимости от того, насколько тяжкими являются их преступления».

Ранее Киев передал представителям ДНР список тех, кого готов передать в рамках нового этапа обмена пленными. В республике отметили, что их предложение украинской стороны не устроило, потому что в списке было слишком мало людей.

Последний к настоящему моменту обмен пленными между Киевом и самопровозглашенными ДНР и ЛНР состоялся в конце декабря 2017 года. Тогда стороны освободили в общей сложности более 300 человек. Позже представители Украины и республик заявили о готовности провести новый этап обмена.  

По теме