Главные новости
В мире - все новости
16 февраля 2018, 23:43
729

Трамп отрицает сговор с Москвой после обвинений Минюста США о «вмешательстве РФ»

Дональд Трамп выступает в Конгрессе © Стоп-кадр видео

Президент США Дональд Трамп прокомментировал публикацию документа Минюста, в котором 13 россиян обвиняются во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

Трамп утверждает, что его победа на этих выборах не означает, что его команда вступала в сговор с Россией.

По его словам, Москва давно ведет «антиамериканскую кампанию», и потому между действиями РФ и его штабом не прослеживается прямой связи.

«Россия начала свою антиамериканскую кампанию в 2014 году, задолго до того, как я объявил о том, что я буду баллотироваться в президенты. Влияния на результаты выборов не было. Кампания Трампа не сделала ничего неверного — сговора нет!», — написал американский лидер в своем в Twitter.

Ранее министерство юстиции США опубликовало полный список россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы в 2016 году. Кроме бизнесмена Евгения Пригожина, в перечень включены Михаил Быстров, Михаил Бурчик (известный также как Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков. Все они являются сотрудниками «Агентства интернет-исследований». Им предъявлены обвинения по статье «сговор против США» и «мошенничество».

Лучшее за неделю