Главные новости
В мире - все новости
17 февраля 2018, 23:59
1609

Глава МИД Украины «ни о чем не договорился» с Лавровым по Донбассу

© Фото пресс-службы МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказал свою версию срыва переговоров «нормандской четверки». По его мнению, с делегацией Германии «что-то пошло не так».

«Около 20 встреч, приятных и не очень, и много снега в Мюнхене — таков главный итог Мюнхенской конференции. Касательно встречи в нормандском формате — в следующий раз будем собирать всех министров, иначе что-то идет не так. На этот раз в немецкой делегации», — написал он в своем Twitter.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров не подтвердил встречу в Мюнхене «нормандской четверки». Он пояснил, что представители России, Украины и Франции готовы к переговорам, однако глава МИД Германии Зигмар Габриэль срочно вернулся в Берлин.

Кроме того, Лавров рассказал, что «все очень подробно обсудил» с Климкиным. В свою очередь, украинский министр заявил, что «ни о чем не договорился» с Лавровым «из-за позиции России». Дипломаты говорили об обмене и освобождении пленных и политических заключенных на Украине и о миротворческой миссии ООН в Донбассе.

По теме
Лучшее за неделю