Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2018, 08:46
1299

Глава делегации РФ на Олимпиаде оценил выступление россиян

© СС0 Public Domain

Руководитель делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков заявил, что главным достижением россиян на этих Играх можно считать медали молодых спортсменов.

По его словам, отсутствие золотых наград не является удивительным, так как на Олимпиаду не были допущены сильнейшие чемпионы и претенденты на победу, а вместо них поехали вчерашние юниоры.

«Мы подошли к экватору нашего большого мероприятия. На сегодня мы завоевали девять медалей, плохо это или хорошо, сложно судить. Конечно, хотелось бы восполнить пробел в графе „золотые медали“, но реальность такова, что в нынешних условиях, когда не было приглашено много наших лидеров, их заменили спортсмены, которые еще вчера представляли юниорские команды, они уже завоевывают медали. С нашей точки зрения, это является главным достижением Игр», — сказал Поздняков.

Однако надежда на золотые медали все еще остается, в частности, в фигурном катании, добавил глава делегации.

«Мы надеемся на наших девочек в фигурном катании, есть ощущение, что там мы можем показать высокий спортивный результат. Очень рады, что второе дыхание получила наша лыжная команда, вчера выиграл медаль наш женский эстафетный квартет», — отметил он.

Кроме того, Поздняков прокомментировал встречу атлетов из России с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом, отметив, что инициатива исходила от самого главы МОК.

«Первая делегация, с которой решил встретиться Бах, была делегация OAR. Были острые вопросы, нетривиальные. Первая встреча была сложна, остальные будут носить для него простой характер. Вопрос по отсутствию лидеров на этой встрече не был задан. Бах выразил четкое намерение перелистнуть страницу и после 25 февраля двигаться дальше», — цитирует Позднякова РИА Новости.

Возвращаясь к вопросу об участии в церемонии закрытия Игр под российским флагом, Поздняков отметил, что в случае необходимости сборная России сможет пройти в своей экипировке — с гербом и национальными цветами.

По теме
Лучшее за неделю