Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2018, 12:30
1880

Глава разведки США назвал фактом «вмешательство» РФ в выборы

© СС0 Public Domain

Москва отрицает установленные факты, говоря, что не вмешивалась в американские выборы 2016 года, заявил директор Национальной разведки США Дэн Коутс на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Я удивлен тому, что россияне приезжают сюда каждый год, чтобы, по сути, отрицать установленные факты», — сказал он.

Коутс подчеркнул, что у американской разведки «нет оснований сомневаться» в попытках вмешательства со стороны России, так как сведения о «российском участии» появились еще год назад.

«Все, что произошло с тех пор, а речь идет о сборе информации и разведданных, подтвердило правильность этой оценки», — добавил глава разведки.

Так, он назвал абсолютно неоспоримыми обвинения спецпрокурора Роберта Мюллера против 13 россиян, якобы причастных к попыткам вмешательства в выборы.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не собирается реагировать на доклад США о «вмешательстве» в выборы, поскольку Вашингтон не привел никаких фактов в пользу своих утверждений.

Офис спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующий предполагаемое российское вмешательство в выборы президента США, выдвинул обвинения против 13 граждан РФ, предположительно связанных с петербургской «фабрикой троллей».

Лучшее за неделю