Главные новости
В мире - все новости
18 февраля 2018, 15:59
2294

Президент Белоруссии возмутился судейством на Олимпиаде

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко недоволен судейством в отношении белорусского спортсмена Антона Кушнира, который выступал на Олимпиаде в мужском фристайле.

Лукашенко направил президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баха претензии и даже позвонил в его офис из-за того, что олимпийский чемпион Сочи Кушнир не смог пробиться в финал на в Пхенчхане, так как в квалификации оба его прыжка были неоднозначно оценены судьями.

«Мне пришлось ночью поднять по тревоге МИД, задействовать посольство в Республике Корея. Направить немедленно правительственную телеграмму в адрес Баха. Высказал ему все, как я думаю, в мягкой форме», — заявил Лукашенко.

По его словам, ему уже перезвонили из офиса главы МОК и пообещали разобраться в ситуации. При этом президент Белоруссии не питает особых надежд на пересмотр решения.

«Возмутилась уже вся общественность спортивная, идут сигналы, что это не нормально. Я не думаю, что там будут приняты в нашу пользу решения. Если этих решений не будет, что дальше… Значит, думаю, что этот разговор вкупе с другими разговорами и вопросами, которые возникли в международном спорте, надо перенести на площадку Международного олимпийского комитета. За эти 20 лет, что я работаю президентом НОК, я ни разу не был на этих сессиях, но думаю, что мне надо там в ближайшее время побывать, чтобы это сонное политизированное царство немножко расшевелить. Слишком хорошо живется. Делят этих людей заранее по рангам и начинают делить медали: кто сильнее политически, тот и получает медаль. Так быть не должно!», — добавил Лукашенко.