Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2018, 03:31
887

Ассанж усомнился в выводах, опубликованных в докладе по «российскому вмешательству»

© vesti.ru
Влияние российского «Агентства интернет-исследований» на американскую избирательную кампанию является «стратегически незначительным», заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж на своей странице в сети микроблогов Twitter.
 
«Независимо от того, были ли действия „Агентства интернет-исследований“ направлены на расширение аудитории через попытки угодить общественности, и от того, существовал ли опрометчивый план российского правительства по „усилению разногласий“, его действия несомненно являются стратегически незначительными по сравнению с другими вовлеченными силами», — цитирует РИА Новости сообщение Ассанжа.
 
Ранее офис генерального прокурора США обвинил 13 граждан России во «вмешательстве в выборы» 2016 года. В числе обвиняемых оказался предприниматель Евгений Пригожин и три компании, в том числе «Агентство интернет-исследований». Американский президент Дональд Трамп при этом заявил, что члены его президентской кампании не сделали ничего неверного и сговора с Россией нет.
 
Москва неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве в американские выборы. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».