Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2018, 04:44
471

Тиллерсон: США будут пытаться договориться с КНДР «до первой бомбы»

© Фото с сайта www.government.ru
США будут продолжать дипломатические усилия по решению ядерной проблемы КНДР до тех пор, «пока не упадет первая бомба», заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
 
«Я собираюсь использовать все время, которое у меня есть. Наши дипломатические усилия будут продолжаться, пока не упадет первая бомба. Моя работа в том, чтобы причин для падения бомб не было. Мы точно не знаем, сколько времени осталось», — сказал Тиллерсон в интервью телеканалу CBS.
 
Таким образом госсекретарь прокомментировать слова сенатора Боба Коркера, который ранее заявил, что у США осталось 9-10 месяцев на дипломатические усилия в плане КНДР, прежде чем они столкнутся с «одним из самых больших военных решений».
 
Кроме того, госсекретарь рассказал, что Вашингтон оставляет каналы связи с Пхеньяном открытыми, ожидая готовности к переговорам.  
 
«Моя работа как главного дипломата в том, чтобы гарантировать, что северокорейцы знают, что мы держим наши каналы связи открытыми. Я слушаю и не отвечаю на многие сообщения, потому что мне особо нечего им говорить. Поэтому я жду, когда КНДР будет готова к переговорам», — подчеркнул Тиллерсон.
 
Отвечая на вопрос, как он поймет, что Северная Корея готова к диалогу, госсекретарь США заявил, что «они сами скажут». «Мы получаем от них сообщения. Думаю, будет недвусмысленно заявлено о том, как мы хотим провести первые обсуждения и что будет потом», — рассказал Тиллерсон.