Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2018, 06:31
3729

Госсекретарь США пообещал новые санкции против граждан РФ

Рекс Тиллерсон © Фото с сайта ExxonMobil
Американские власти в данный момент рассматривают возможность внесения новых имен российских граждан в санцкионный список. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CBS.
 
«Мы уже предприняли шаги, которые в соответствии с законом предотвратили ряд российских военных поставок. И мы рассматриваем кого дополнительно из российских представителей подвергнуть санкциям», — сказал Тиллерсон, отвечая на вопрос о том, почему не вводятся «санкции, которых хочет подавляющее большинство членов конгресса».
 
Ранее сенаторы-демократы внесли в Конгрессе резолюцию с требованием внести санкции против России согласно «кремлевскому докладу». Они сочли недостаточными действующие ограничения и обвинили президента Дональда Трампа в «несерьезном подходе».
 
В январе США обнародовали документ о чиновниках и бизнесменах, близких к президенту России Владимиру Путину. Всего в список попали 210 человек — 114 чиновников и 96 бизнесменов. Попадание в этот перечень дает основания для будущих ограничений.
Лучшее за неделю