Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2018, 06:44
2735

МОК не собирается отстранять Россию от участия в ОИ из-за мельдония в пробе Крушельницкого

© СС0 Public Domain
Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс заявил, что организация не собирается отстранять Россию от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане после возможного обнаружения мельдония у керлингиста Александра Крушельницкого. «Мы не готовы к таким скоропалительным решениям», — цитирует заявление чиновника «Чемпионат.com».
 
Кроме того, он не исключил варианта, что Крушельницкому могли подмешать допинг на Олимпиаде.
 
«Думаю, к концу дня могут появиться результаты пробы „Б“. Но успеют или нет, я сказать не могу. Если образец „Б“ будет чистым, то да, вина со спортсмена будет снята. Есть вероятность, что при взятии пробы „А“ была допущена ошибка или было что-то подмешано. Мы не исключаем такого развития событий», — отметил Адамс.
 
Тем временем пресс-атташе российской команды Константин Выборнов рассказал, что Крушельницкий сдал аккредитацию и выселился из олимпийской деревни.
 
Ранее СМИ сообщили о положительной допинг-пробе у Крушельницкого, который выступал в паре с Анастасией Брызгаловой в дабл-миксте. Отмечалось, что в крови спортсмена во время соревнований был найден запрещенный мельдоний. Позднее информацию о положительной допинг-пробе подтвердил МОК.