Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2018, 17:52
951

Президент Узбекистана объявил «зачистку» в руководстве спецслужб

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев пригрозил тюрьмой руководству Службы национальной безопасности (СНБ) Бухарской области.

Такое заявление глава государства сделал 16 февраля на встрече с жителями Пешкунского района этого региона, сообщает «Фергана».

«У меня в Бухаре много источников. Я знаю, как несправедливо сажали в тюрьму предпринимателей, есть фотографии, доказывающие, что здесь применялись пытки. Есть фамилии делавших это следователей. Придет время, и мы покажем их по телевизору, я сделаю все, чтобы они на себе испытали. Если будет нужно, они сядут в тюрьму на двадцать лет. Мы начинаем в Бухаре чистку», — сказал президент.

Он обратил внимание, что у представителей спецслужбы в Бухарской области были неограниченные полномочия, которых не было «не было даже в 37-м году» прошлого века.

В этом контексте Мирзиеев упомянул «четверых руководителей СНБ, к которым теперь примкнул и пятый», но имен он не назвал. По мнению президента, этих людей можно сравнить с «бешеными псами», которые могут «посадить за решетку даже столб».

Ранее президент Узбекистана жестко раскритиковал руководство СНБ Сурхандарьинской области.   

По теме
Лучшее за неделю