Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2018, 19:00
321

В администрации Порошенко назвали «вандализмом» разгром здания Россотрудничества в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко © Фото с сайта president.gov.ua

Замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев считает неприемлемым погром, который националисты учинили над зданием Россотрудничества в Киеве. Об этом он заявил в эфире «Радио Свобода».

«Я как дипломат хочу отметить, что акты вандализма, которые происходили на территории Украины, — неприемлемы. Мы должны вести себя достойно, мы демократическое, цивилизованное государство и не должны зеркально делать то, что делает государство-оккупант на территории Украины или то, что делает Россия в отношении украинцев на российской территории», — сказал он.

Замглавы администрации Петра Порошенко также высказал мнение, что такие «акции» не сделают лучше имидж Украины в мире.

«Украина позиционирует себя как цивилизованное государство, где уважают права людей, а также права людей на мирные акции. А это, что происходит, — это не совсем мирно», — отметил Елисеев.

Он также выразил надежду, что правоохранительные органы «сделают выводы», а все участники «акции» понесут «соответствующее наказание».

Как сообщалось, на минувших выходных украинские националисты напали на здание Россотрудничества в Киеве. Они растоптали и сожгли флаг России, разрисовали стены и разгромили выставку, посвященную памяти певца Федора Шаляпина. После этого российское посольство на Украине направило в украинский МИД ноту протеста.      

По теме
Лучшее за неделю