Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2018, 22:45
1201

Пойманному на допинге Крушельницкому нашли адвокатов

© СС0 Public Domain

Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин заявил, что ФКР запросила данные с видеокамер из Южной Кореи и Японии, чтобы разобраться в ситуации с провалившим допинг-тест российским спортсменом Александром Крушельницким.

«Наша позиция абсолютно понятна и согласована со всеми. После того, как будет официально объявлено о пробе B, мы четко понимаем, что делать. Мы подали заявление в СК на имя Александра Бастрыкина, чтобы разобраться в ситуации. Запросили данные с видеокамер из Японии и Южной Кореи, кто заходил в помещения и так далее», — сказал он.

Созин выразил уверенность, что выступающий на Олимпиаде керлингист не мог принять мельдоний преднамеренно, так как препарата нет ни в аптечке у врача, ни у него самого.

«Все пробы до этого были абсолютно чистыми, все, что показывается, — это одноразовый прием. Он гарантирует, что мельдоний не употребляет, готов на любое исследование, мы ему верим», — подытожим Созин.

По его словам, швейцарские адвокаты, ранее работавшие с российскими спортсменами, которые не были допущены Международным олимпийским комитетом (МОК), окажут юридическую помощь Крушельницкому.

«Они уже получили доверенность на ведение дел», — цитирует Созина ТАСС.

Ранее СМИ стало известно, что вторая проба бронзового призера Олимпиады в Пхенчхане россиянина Александра Крушельницкого дала положительный результат. Как и в пробе «А», в ней якобы есть мельдоний.