Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2018, 23:46
170

Подростки протестуют у Белого дома после стрельбы в школах

© СС0 Public Domain

После стрельбы в одной из школа штата Флорида группа подростков устроила манифестацию к Белого дома в Вашингтоне, требуя от властей США ужесточить контроль над оборотом оружия в стране.

Семнадцать учащихся — именно столько человек стали жертвами стрельбы в школе «Марджори Стоунмэн Дуглас» в Паркленде  — легли на дороге перед металлической оградой напротив главного входа в резиденцию президента. На них были флаги США и надписи «Я следующий?».

Остальные участники, число которых со временем увеличивалось, держали в руках плакаты «Поддержите запрет на автоматические винтовки!», «Признайте, что насилие с применением огнестрельного оружия — кризисная ситуация, требующая действий».

Кроме того, они протестующие скандировали лозунги против Национальной стрелковой ассоциации (NRA) — оружейного лобби, которое выступает против ограничений на ношение оружия.

Президент США Дональд Трамп в Белом доме в момент протеста отсутствовал — он отдыхает во Флориде в своем имении относительно неподалеку от места последней стрельбы.

14 февраля 19-летний Николас Круз открыл стрельбу из полуавтоматической винтовки по ученикам школы, убив 17 человек.

По теме
Лучшее за неделю