Главные новости
В мире - все новости
20 февраля 2018, 10:49
687

Пентагон: США направили два эсминца в Черное море, чтобы сдержать Россию

© Фото с сайта c6f.navy.mil

В Черном море впервые с июля 2017 года оказались сразу два американских военных корабля — эсминцы Carney и Ross. Таким образом Вашингтон реагирует на действия России, которая усиливает свою группировку в Крыму, заявили в Пентагоне, передает CNN.

 «Практически все новое, что появляется у России, сразу отправляется в Крым», — говорится в сообщении. Там же отмечается, что «постоянное наличие американских кораблей должно понизить чувствительность России к присутствию военных США в регионе и принять правила игры, которые, например в годы холодной войны позволяли избегать инцидентов между двумя странами».

В то же время командир 6-го флота Кристофер Грэйди заявил, что «решение об использовании одновременно двух кораблей в Черном море было принято заранее, а не стало следствием реагирования на что-то».

«Вход второго эсминца шестого флота США не способствует обеспечению стабильности в данном регионе. Действия со стороны США носят агрессивный характер и демонстрируют поддержку радикальных режимов постсоветского пространства», — в свою очередь отметил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, его слова приводит РБК.