Главные новости
В мире - все новости
21 февраля 2018, 11:33
1321

Пушилин: Закон о реинтеграции Донбасса не спасет украинскую власть от возмездия за геноцид

© Фото с сайта dnrsovet.su

Глава делегации самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин считает, что принятый на Украине закон о «деоккупации» Донбасса — это попытка узаконить насилие в отношении жителей ДНР и ЛНР.

«Подписанный украинским президентом закон о „реинтеграции“, принятый с нарушением действующего законодательства Украины и международных конвенций, лишь запоздалый способ узаконить все то насилие, которое так смело применяется против жителей республик», —заявил Пушилин, которого цитирует «Донецкое агентство новостей».

И хотя этот документ разрешает Киеву использовать на территории Донбасса регулярные войска, он, по мнению представителя ДНР, «не сможет спасти руководство Украины в лице Порошенко и Турчинова от наказания за геноцид народа Донбасса и нарушение всех возможных законов».

Такого же мнения придерживается и представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в Минске, исполняющий обязанности министра внутренних дел ЛНР Владислав Дейнего.

«Этот закон не спасет Порошенко и Турчинова от наказания за нарушение законов собственной страны. И не спасет страну, которая узаконила войну с мирным населением. Принятие и подписание этого закона является очередным витком деструктивной политики Киева по отношению к жителям Донбасса», — заявил глава делегации ЛНР, которого цитирует «Луганский информационный центр».

Напомним, закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», принятый Верховной радой 18 января, был подписан президентом Петром Порошенко накануне вечером. Он признает контролируемые ополченцами территории Донецкой и Луганской областей оккупированными. Россия в документе названа «государством-агрессором». 

По теме