Главные новости
В мире - все новости
22 февраля 2018, 14:35
181

Парубий рассказал о «горячей» дискуссии с МВФ по увеличению тарифов на газ

© Фото с сайта rada.gov.ua

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) продолжают вести переговоры по увеличению тарифов на газ. В настоящее время эта дискуссия «находится в горячей стадии», заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий.

Как сообщает УНИАН, председатель парламента подчеркнул, что увеличение тарифов на газ — одно из основных требований МВФ к Украине.

По словам Парубия, во время встречи с представителями МВФ он говорил о том, чтобы увеличение тарифов проходило поэтапно.

«Но эта дискуссия еще находится в горячей стадии — решение будет приниматься ориентировочно в мае», — сказал глава Рады.

Однако самым главным требованием МВФ остается создание на Украине антикоррупционного суда, отметил он. В связи с этим спикер подчеркнул необходимость принять закон о таком суде до мая 2018 года. По мнению Парубия, после этого «будет намного легче вести дискуссию в том числе и по вопросу тарифов».

Напомним, МВФ требует, чтобы цены на газ на Украине были приведены в соответствие с рыночными.

Как известно, в марте 2015 года МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины на общую сумму $17,5 млрд. В рамках этой программы страна уже получила четыре кредитных транша на общую сумму $8,7 млрд. Для продолжения сотрудничества украинская сторона должна выполнить рад условий.