Главные новости
В мире - все новости
22 февраля 2018, 18:59
660

Турция назвала цель операции в Африне

© СС0 Public Domain

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что военная операция в Африне направлена на защиту территориальной целостности Сирии, против которой выступают курдские «Отряды народной самообороны» (YPG).

«Пусть в свете операции „Оливковая ветвь“ никто не волнуется о территориальной целостности Сирии — мы всегда говорили, что поддерживаем и защищаем ее. Если кто-то ей угрожает, то это, скорее, террористы YPG», — сказал Чавушоглу.

По его словам, Турция готова вступить в противостояние с любыми странам и силам, которые выступят на стороне курдских вооруженных формирований.

Тем временем вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что Дамаск и курдские формирования в Африне не смогли договориться о вводе в регион сирийских правительственных войск.

«Режим (президента Сирии Башара Асада) вел переговоры с отрядами „Сил народной самообороны“, но они не смогли договориться», — цитирует сообщение ТАСС.

Ранее курдские бойцы подбили два танка и два бронетранспортера в районе Шерран, к северу от сирийского города Африн. В результате операции были убиты не менее 20 турецких солдат и боевиков «Сирийской свободной армии» (ССА), поддерживаемой Анкарой.