Главные новости
В мире - все новости
23 февраля 2018, 07:29
1068

Глава МИД Британии призвал «решительно и взвешенно противостоять России»

Глава МИД Британии Борис Джонсон © Стоп-кадр видео

Странам Запада следует «решительно и взвешенно противостоять России» и осторожно с ней сотрудничать. Такое мнение высказал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в статье, опубликованной на сайте внешнеполитического ведомства Британии.

Материал посвящен четвертой годовщине присоединения Крыма к России. Джонсон ссылается на сведения, прозвучавшие в фильме «Крым. Путь на Родину», который вышел на экраны в 2015 году.

«Владимир Путин официально присоединил Крым к Российской Федерации 18 марта 2014 года. Спустя четыре года после этого события мы должны напомнить себе о том, что произошло, и удвоить нашу решимость отстаивать наши ценности и поддерживать международное право», — написал Джонсон. Он также назвал присоединение Крыма первой насильственной перекройкой европейской границы с 1945 года и обвинил Россию в нарушении международных соглашений.

«Мы все обязаны решительно и взвешенно противостоять России. Это означает сохранение наших связанных с Крымом санкций против России до тех пор, пока регион остается под контролем Кремля, и сохранение дальнейших санкций, пока минские Соглашения на востоке Украины остаются без внимания», — подчеркнул Джонсон, однако в финале статьи добавил, что Запад должен «твердо и целенаправленно взаимодействовать с Россией», но «быть осторожным».

Лучшее за неделю