Главные новости
В мире - все новости
23 февраля 2018, 17:32
3810

Россия уведомила МОК о найденном в пробе Сергеевой триметазидине

© СС0 Public Domain

Международный олимпийский комитет (МОК) поставлен в известность о том, что российская бобслеистка Надежда Сергеева не прошла допинг-тест.

«Делегация олимпийских атлетов из России проинформировала МОК о том, что она получила уведомление от антидопингового подразделения Всемирной ассоциации международных спортивных федераций „СпортАккорд“ о проваленном допинг-тесте одного из их спортсменов», — цитирует ТАСС комментарий комитета.

Хотя глава Федерации бобслея и скелетона РФ Александр Зубков заявил, что в организме Сергеевой был обнаружен неназванный запрещенный препарат, спортивные СМИ со ссылкой на медэкспертов отмечают, что это триметазидин, который, как и мельдоний, «причислен к допингу зря».

Триметазидин применяется для лечения сердечных заболеваний. В перечень запрещенных веществ WADA он вошел с 1 января 2014 года. Телеканал «Матч» передал, что у Сергеевой ранее были проблемы с сердцем, а ее мать работает врачом в Кемеровском кардиоцентре.

Ранее российского керлингиста Александра Крушельницкого лишили бронзовой медали Пхенчхана из-за положительной допинг-пробы на мельдоний.

По теме
Лучшее за неделю