Главные новости
В мире - все новости
24 февраля 2018, 10:51
713

Бобслеистку Надежду Сергееву дисквалифицировали за допинг

© СС0 Public Domain

Пойманная на допинге в ходе Олимпиады бобслеистка из России Надежда Сергеева признана виновной в нарушении антидопинговых правил.

Спортивный арбитражный суд (CAS) аннулировал все ее результаты на Играх в Пхенчхане (Сергеева и разгоняющая Анастасия Кочержова заняли 12-е место в соревнованиях экипажей бобов-двоек), а также временно дисквалифицировал с правом обжалования этого решения.

«Спортсменка приняла временное отстранение и сохранила за собой право добиваться отмены или сокращения срока дисквалификации», — говорится в релизе суда.

Допинг- проба, взятая у Сергеевой 18 февраля, выявила наличие в организме запрещенного вещества триметазидин. Спортсменка признала факт нарушения антидопинговых правил и отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б».

Пресс-атташе Федерации бобслея России сообщила ТАСС, что спортсменка уже сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню.

Триметазидин применяется для лечения сердечных заболеваний. В перечень запрещенных веществ WADA он вошел с 1 января 2014 года. СМИ сообщали, что у Сергеевой ранее были проблемы с сердцем, а ее мать работает врачом в Кемеровском кардиоцентре.

Лучшее за неделю