Главные новости
В мире - все новости
24 февраля 2018, 23:49
1595

США: Принятие резолюции по Сирии затянулось из-за России

© Фото с сайта www.mil.ru

В затягивании принятия резолюции о перемирии в Сирии виновата Россия. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли, передает «Интерфакс».

«В этой стране гибнут люди, пока российская делегация согласовывает с Москвой свою позицию и обсуждает результаты работы с сирийской стороной», — отметила Хейли и добавила, что ушло 10 дней на то, чтобы принять эту резолюцию.

«Сирийские люди не должны гибнуть в ожидании инструкций российской делегации из Москвы или обсуждения результатов с сирийской стороной. Почему Совет это допускает?», — возмутилась постпред США, выступая по итогам голосования в СБ ООН.

«Мы надеемся, что Россия присоединится и примет действия для того, чтобы обеспечить реальную подотчетность и ответственность за применение химоружия в Сирии», — подчеркнула Хейли.

Ранее сообщалось, что Совбез ООН единогласно принял резолюцию о перемирии в Сирии сроком на 30 дней. Все 15 государств, входящих в Совет безопасности ООН, проголосовали за принятие инициативы, цель которой — сделать возможной доставку гуманитарной помощи и эвакуацию гражданских лиц, нуждающихся в медпомощи. Документ принят на фоне ухудшения ситуации в Восточной Гуте. Накануне издание Le Figaro со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщало, что в результате авианалетов на пригород Дамаска в течение семи дней погибли более 500 мирных жителей, 123 из них — дети.

 
По теме
Лучшее за неделю