Главные новости
В мире - все новости
25 февраля 2018, 08:54
6411

Познер покинул прямой эфир Al Jazeera во избежание дебатов с Альбац и Кара-Мурзой

Владимир Познер — журналист и телеведущий © Фото с сайта pozneronline.ru

Известный телеведущий Владимир Познер 23 февраля по видеосвязи появился в эфире катарского телеканала Al Jazeeera. Однако он отказался от участия в передаче, на которую телевизионщики также позвали Михаила Зыгаря, Евгению Альбац и Владимира Кара-Мурзу.  Познер согласился на эфир, при условии, что «это будет честная и объективная попытка показать Россию такой, какая она есть сегодня».

Как сказано на сайте Познера, ему стало ясно, что «нормального разговора не получится, а будет нечто вроде диспута, поскольку и Альбац, и Кара-Мурза придерживаются оппозиционных взглядов».

Тележурналист заявил, что не собирается участвовать в политических дебатах. «Во-первых, потому что я совершенно не стремлюсь к спору ни с Евгенией Альбац, ни с Владимиром Кара-Мурзой, и, во-вторых, потому что аудитория абсолютно ничего не знает о России и ничего не поймет, в лучшем случае решит, что прав тот, кто, с ее точки зрения, „лучше сказал“. Меня заверили, что никаких дебатов не будет», — отметил Владимир Познер.

Буквально сразу, как сообщает журналист, он понял, что «вляпался». «Ведущий тут же напомнил зрителям о том, что в России скоро выборы, в которых принимает участие „кагебешник“ Путин, то есть тон был задан сразу же. Я должен был тут же встать и уйти, — объяснил он. — Ведущий спросил меня, считаю ли я Россию демократией, на что я ответил, что нет, не считаю, хотя есть некоторые демократические признаки. Затем высказалась Альбац, разумеется, отрицая то, что сказал я, хотя и сказала, что в России нет диктатуры, после чего Кара-Мурза выступил с довольно длинным монологом, смысл которого заключался в призыве к Западу не признавать предстоящих выборов легитимными, не поздравлять Путина с победой».

Тогда Познер заявил, что ему «совершенно не интересно принимать участие в этом разговоре», «встал и ушел».

Лучшее за неделю