Главные новости
В мире - все новости
26 февраля 2018, 00:17
168

Экс-советника Трампа отпустили из-под ареста на похороны

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт сможет посетить похороны тестя, несмотря на домашний арест.

Судья Эми Джексон разрешила ему покинуть дом в Александрии (штат Вирджиния), чтобы 26 по 27 февраля отправиться в Нью-Йорк, где состоится траурная церемония.

Манафорт не должен снимать с себя электронный браслет, показывающий его местонахождение, и постоянно быть в контакте с представителями надзорных служб.

Судья напомнила, что еще 15 декабря согласилась освободить Манафорта из-под домашнего ареста в случае выполнения им ряда дополнительных условий, однако это не было сделано.

Манафорта обвиняют в отмывании денег и работе на иностранное правительство без уведомления властей США. Обвинения, предъявленные Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу, стали первыми в расследовании о российском вмешательстве в избирательную кампанию 2016 года. После предъявления обвинений Манафорт был переведен под домашний арест под залог в $10 млн. Еще 5 млн были внесены в качестве бондов.

Лучшее за неделю