Главные новости
В мире - все новости
26 февраля 2018, 17:45
1338

В США посоветовали Украине на время «забыть» о Крыме и Донбассе

Украина не должна навсегда забывать о своих «оккупированных» территориях, но на данный момент все силы стоит сконцентрировать на развитии подконтрольных ей регионов.

Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал старший научный сотрудник Центра анализа европейской политики (CEPA) в Вашингтоне и старший аналитик по тематике России в главной редакции RFE/RL в Праге Брайан Уитмор.

«Думаю, Украине нужно сосредоточиться на контроле того, что она может контролировать, на территории, которую она контролирует. Надо сосредоточиться на том, чтобы часть Украины, которую контролирует Киев, была как можно более успешной. А это означает серьезную кампанию против коррупции, серьезные экономические реформы. Думаю, именно на это крайне необходимо направить все усилия Украины», — уверен эксперт.

По мнению Уитмора, успешное развитие Украины может способствовать будущей реинтеграции «оккупированных» регионов в состав страны.

«Если превратить часть страны без оккупированных территорий в процветающую историю успеха, полноценную демократию, думаю, тогда Крым и оккупированная часть Донбасса захотят обратно», — отметил американский аналитик.

По теме
Лучшее за неделю