Главные новости
В мире - все новости
27 февраля 2018, 02:59
103

Новый президент ЮАР произвел перестановки в правительстве

Здание парламента ЮАР © СС0 Public Domain
Президент ЮАР Сирил Рамапоса объявил о перестановках в кабинете министров. Он назначил своего заместителя в правящем «Африканском национальном конгрессе» Дэвида Мабузу на должность вице-президента.
 
Бывший министр жилищного строительства Линдиве Сисулу возглавит министерство иностранных дел и сотрудничества, передает ТАСС.
 
Экс-главу МИД ЮАР Маите Нкоана-Машабане глава государства перевел на позицию министра сельского развития и земельной реформы. Бывший генеральный казначей партии «Африканский национальный конгресс» Звели Мкизе стал новым руководителем министерства кооперативного управления и по делам традиций.
 
Президент вернул в состав правительства некоторых известных критиков своего предшественника Джейкоба Зумы. В то же время, в составе нового кабинета нашлось место и для политиков, считающихся близкими к Джейкобу Зуме. Самым неожиданным назначением стало сохранение министерского поста за подвергавшейся яростной критике со стороны оппозиции главы министерства социального развития Батабиле Дламини.
Лучшее за неделю