Главные новости
В мире - все новости
27 февраля 2018, 11:29
630

Уполномоченный президента Украины заявил, что Россия разместила в Крыму шесть ядерных боеголовок

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Россия разместила на территории Крыма шесть ядерных боеголовок, утверждает депутат Верховной рады, уполномоченный при президенте Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Как передает «Апостроф», об этом он заявил в эфире «5 канала».

По словам Джемилева, эту информацию подтвердили два независимых друг от друга источника.

«Что касается ядерных боеголовок. Удивительно, что ни НАТО, ни наша внешняя разведка точно не владеет (данными — „Росбалт“). Получается, что разведка крымских татар сильнее всех, что ли? Мы еженедельно получаем обзор по Крыму: какая у них техника пришла, какие у них там передвижения. Неделю назад я получил подтверждение того, что и по уровню радиации, в тех местах, где, вероятно, они есть», — сказал Джемилев.

Ранее замминистра обороны Украины Анатолий Петренко заявил, что Россией на территории Крыма по состоянию на начало 2018 года размещено 583 бронетранспортеров, 162 артиллерийские системы, а также 113 самолетов.

Напомним, Крым был присоединен к РФ по итогам референдума, который состоялся на полуострове в марте 2016 года. Ни Киев, ни международное сообщество до сих пор не признали этот референдум законным и считают Крым временно оккупированной украинской территорией.