Главные новости
В мире - все новости
27 февраля 2018, 17:35
1246

Настя Рыбка заявила о готовности сотрудничать с иностранными спецслужбами

© СС0 Public Domain

Блогер Анастасия Вашукевич, известная как Настя Рыбка, заявила, что готова предоставить «любую информацию» иностранным спецслужбам. Сейчас она и Алекс Лесли находятся в тайской тюрьме.

«Всем привет, друзья, из тайской каталажки. Обращаюсь, в первую очередь, к журналистам, так как сейчас очень сложная для меня ситуация: я являюсь свидетелем и единственным недостающим звеном в связи России с выборами в США, то есть в этой длинной цепочке — Олег Дерипаска, Приходько, Манафорт и Трамп. Я готова за помощь от американских спецслужб и за гарантию моей безопасности предоставить нужную информацию Америке, либо Европе, либо той стране, которая сможет выкупить меня из тайской тюрьмы», — рассказала Рыбка в прямом эфире в Instagram.

По словам девушки, суд выпустил ее и Алекса Лесли под залог, но после этого они были сразу задержаны миграционной службой Таиланда.

«Нас держали в тюрьме несколько дней. Мы заплатили залог за то, чтобы выйти, но нас никто не выпустил. Как только вышли, мы сразу попали в миграционную тюрьму. Миграционная тюрьма сказала, что они с судом не имеют никакого друг на друга воздействия. То есть решение суда и миграционная служба — это типа разные вещи», — добавила Рыбка.

Кроме того, девушка обратилась к американским журналистам. По ее словам, «очень многое не хотела рассказывать раньше», но теперь ситуация изменилась: ее и других задержанных не выпустили, несмотря на внесенный залог, и хотят надолго посадить в тюрьму. В связи с этим она готова рассказать о связях президента США Дональда Трампа и его окружения с Россией, о которых якобы «знает очень много».

Рыбка утверждает, что у нее есть аудио- и видеодоказательства. «Жду ваших предложений. (…) Если вы найдете меня в тайской тюрьме еще живой, я с вами с удовольствием пообщаюсь», — сказала девушка.

Причиной задержания блогеров в городе Паттайя стало незаконное проведение секс-тренинга.

Напомним, 8 февраля Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором сообщил, что вице-премьер РФ Сергей Приходько отдыхал с бизнесменом Олегом Дерипаской на его яхте. В основу расследования легли посты из Instagram женщины, называющей себя Настя Рыбка. 9 февраля  Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку.

Лучшее за неделю