Главные новости
В мире - все новости
28 февраля 2018, 14:36
441

«Нафтогаз Украины» заплатит пиарщикам более $2 млн за кампанию против «Северного потока-2»

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

Украинский государственный холдинг «Нафтогаз» объявил тендер на закупку услуг «по коммуникационной поддержке компании в Европе».

Как сообщается на сайте «Нафтогаза», PR-компания, которая выиграет торги, должна будет заниматься, помимо прочего, «коммуникационным освещением рисков и других аспектов строительства газопровода „Северный поток — 2“».

Также PR-услуги должны будут включать в себя формирование в европейских странах положительного имиджа «Нафтогаза» и «благоприятного общественного мнения» о реформах в энергетическом секторе Украины, а также «формирование восприятия газового рынка Украины как неотъемлемой части общеевропейского газового рынка».

Отмечается, что компания-участник тендера не должна быть связана с органами власти России, а также не должна действовать в интересах российского «Газпрома».

Ожидаемая стоимость закупки составляет 59 млн гривен (около $2,19 млн). Заявки от участников конкурса принимаются до 2 апреля. Договор будет заключен на один год.

Осенью прошлого года «Нафтогаз» нанял американскую юридическую компанию Yorktown Solutions, задача которой — лоббировать в США интересы украинской компании и выступать против строительства российского газопровода «Северный поток-2».

Как известно, проект «Северный поток-2» предполагает создание газопроводной системы из России в Германию по дну Балтийского моря, в обход территории Украины.  

Лучшее за неделю