Главные новости
В мире - все новости
1 марта 2018, 11:56
889

Дочь Назарбаева: Слава богу, в Казахстане еще никто не отменял русский язык

© Фото с сайта pm.kz

Дарига Назарбаева, дочь президента Казахстана и глава комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената парламента республики на пленарном заседании озвучила запрос на русском языке. Позже, отвечая на вопросы журналистов, она объяснила, что поступила так, как ей было удобно, передает Sputnik Казахстан.

«Мы все стараемся исполнять поручения президента. Никто еще не отменял русский язык, слава богу, этого, наверное, и не будет. Нужно уважать и других жителей, поэтому я считаю, что нельзя перебарщивать в этих вопросах», — отметила Назарбаева.

При этом она подчеркнула, что межнациональное согласие еще «никто не отменял».

«Языки, которые работают на территории нашей страны, в том числе и действуют в госорганах, на сегодня утверждены Конституцией страны», — добавила Назарбаева.

Напомним, на этой неделе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал чиновников и депутатов к работе по повышению статуса казахского языка, подчеркнув, что деятельность парламента и правительства должна осуществляться на казахском языке. На следующий день члены правительства во время заседания зачитывали свои доклады на казахском языке.    

По теме
Лучшее за неделю