Главные новости
В мире - все новости
2 марта 2018, 15:39
4953

В Узбекистане задержали прокурора, арестовавшего дочь Каримова

© СС0 Public Domain

Правоохранители Узбекистана задержали экс-заместителя прокурора Ташкента Мираглама Мирзаева, сообщает «Радио Озодлик».

Помимо самого Мирзаева, по информации радиостанции, задержаны также его сын Абдурашид и племянник Мансур, которые ранее работали в Службе национальной безопасности Узбекистана. Кроме того, сообщается о задержании жены экс-прокурора — Мухаббат Хасановой, возглавляющей Коллегию адвокатов Юнусабадского района Ташкента.

Мирзаев и члены его семьи были задержаны 23 февраля. Очевидцы утверждают, что люди в черных масках вывели из дома экс-прокурора несколько человек с мешками на головах.

«Озодлик» со ссылкой на источник в МВД Узбекистана сообщает также, что Абудурашид и Мансур Мирзаевы уже арестованы по запросу Военной прокуратуры республики. Санкционирован ли арест самого Мираглама Мирзаева и его супруги, не сообщается.

По данным радиостанции, задержание Мирзаева и его родственников было произведено в рамках уголовного дела против бывшего генпрокурора Узбекистана Рашида Кадырова. Члены семьи Мирзаева, по информации источников СМИ, обвиняются по статьям «Злоупотребление властью» и «Получение взятки».

Мираглам Мирзаев был отправлен в отставку в феврале 2017 года. В 2014 году именно он санкционировал арест Гульнары Каримовой, дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова.  

Лучшее за неделю