Главные новости
В мире - все новости
3 марта 2018, 09:47
1368

Разведка США: КНДР добилась прогресса в ядерной программе

© СС0 Public Domain

Некоторый прогресс в программе ядерных баллистических ракет Северной Кореи был достигнут во время спада напряженности в связи с зимними Олимпийскими играми. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на данные разведки США.

Подробности не уточняются, но отмечается, что КНДР работает «над улучшением своих ракетных двигателей, подвижных пусковых ракетных установок и производства ядерных боеголовок», но все еще сталкивается с техническими проблемами обеспечения возможности возвращения боеголовки в атмосферу земли.

Телеканал также сообщает, что у Вашингтона «есть возможности блокировать ракетную программу КНДР, не развязывая с ней полномасштабной войны». Именно дипломатическое решение проблемы остается в центре внимания властей США при возникновении вопроса о Северной Корее.

Ранее директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что Северная «все ближе к тому времени, когда она будет иметь возможность подвергать Америку опасности».

Последнее испытание баллистической ракеты Северная Корея провела в ноябре 2017 года. Из-за ядерной программы против Пхеньяна действуют санкции США, Южная Корея и Совбеза ООН.

Лучшее за неделю