Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2018, 11:15
699

Президент Узбекистана запретил госслужащим посещать свадьбы и дни рождения

© Фото с сайта president.uz

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев запретил государственным служащим посещать свадебные банкеты и дни рождения, передает «Фергана» со ссылкой на Kun.uz.

Издание ссылается на аудиозапись выступления главы государства, которая, предположительно, была сделана на видеоселекторном совещании по вопросам торговли, состоявшемся в Ташкенте 27 февраля.

По словам Мирзиеева, чиновники в стране живут «роскошной» жизнью, а праздники с их участием способствуют коррупции.

«Завтра выйдет постановление. Министрам, хокимам и представителям органов исполнительной власти будет запрещено посещать свадебные торжества. В день, когда я увижу возле какой-нибудь чайханы машину с госномером, в тот же день уволю этого чиновника, накажу его. Ни один чиновник, включая меня, не будет посещать дни рождения и свадьбы. Все, те времена уже прошли! Все это раздражает людей, вызывает их гнев», — заявил глава государства.

Однако о постановлении, которое он обещал подписать, до сих пор ничего не известно.

Президент Узбекистана также сообщил, что размах свадебных банкетов для всех граждан в ближайшее время будет официально ограничен. Так, количество гостей не должно будет превышать 150 человек, а сами торжества не должны будут продолжаться дольше одного дня. Ресторанам будет разрешено их проведение только в дневное время.

«Если какой-нибудь ресторан проведет свадьбу вечером, мы просто закроем его», — заверил Мирзиеев. По его мнению, все это избавит граждан от лишних расходов и снизит уровень коррупции.

Лучшее за неделю