Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2018, 12:49
202

Штаб АТО обвинил ополченцев в нарушении начавшегося ночью перемирия в Донбассе

© Фото пресс-центра АТО

Ополченцы Донбасса два раза нарушили начавшееся ночью перемирие, обстреляв позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), заявили в пресс-центре штаба АТО.

«Российско-оккупационные войска фактически сразу же сорвали объявленное накануне перемирие. Уже в час ночи враг нарушил договоренности Трехсторонней контактной группы о полной приверженности всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня», — говорится в сообщении.

В штабе АТО уточнили, что обстрелы произошли сегодня утром в Луганской области в районе населенного пункта Счастье и вблизи Троицкого. В обоих случаях ополченцы, по информации пресс-центра, применили минометы калибра 82-мм, а рядом со Счастьем — еще и автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.

«Подразделения сил АТО огонь не открывали, полностью соблюдая условия перемирия. В то же время, в случае угрозы жизни и здоровью гражданского населения, личного состава подразделений ВС Украины, осуществления других провокационных действий боевиками оккупационной администрации Российской Федерации, Вооруженные силы Украины готовы немедленно адекватно реагировать в ответ», — добавили в пресс-центре.

Напомним, в пятницу Трехсторонняя контактная группа объявила полное и бессрочное прекращение огня в Донбассе с 5 марта.  

Лучшее за неделю