Главные новости
В мире - все новости
6 марта 2018, 11:59
756

Глава МИД Латвии: Все страны Балтии считают «Северный поток-2» небезопасным

© Фото с сайта mfa.gov.lv

Страны Балтии разделяют единую позицию по отношению к проекту строительства российского газопровода «Северный поток-2», заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Как передает Delfi, такое заявление глава МИД Латвии сделал во время визита в Вашингтон, куда приехали также его коллеги из Литвы и Эстонии. Все они встретились с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.  

По мнению Ринкевича, цель «Северного потока-2» — усиление зависимости стран Европы от одного поставщика газа. Как подчеркнул министр, это не соответствует принципам Европейского союза — энергетической безопасности, диверсификации поставок и стимулированию конкуренции.

Кроме того, во время визита в Вашингтон министры обсудили борьбу с терроризмом, а также сотрудничество балтийских стран и США в области безопасности. Ринкевич, в частности, заявил о поддержке странами Балтии деятельности международной антитеррористической коалиции.

«Мы считаем, что у коалиции имеется хороший координационный механизм, чтобы отвечать на новые виды угроз. Поэтому необходимо продолжать эффективно адаптироваться к изменениям террористических угроз, используя новые стратегии и укрепляя сотрудничество», — сказал министр.

Речь шла также о подготовке к саммиту США и стран Балтии, который пройдет в апреле в Вашингтоне. По планам, саммит откроет президент США Дональд Трамп вместе с президентами Латвии, Эстонии и Литвы.    

По теме
Лучшее за неделю