Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2018, 14:25
1823

Полиция Лондона: Экс-полковник ГРУ все еще в реанимации после отравления

© СС0 Public Domain

Полиция британской столицы Лондона рассказала о состоянии здоровья бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии после их отравления накануне.

По данным Скотланд-Ярда, оба пострадавших до сих пор находятся в реанимации в критическом состоянии.

Полиция все еще не раскрывает имена пострадавших, однако накануне глава МИД Британии Борис Джонсон подтвердил их личности.

Кроме того, Скотланд-Ярд отказался комментировать публикуемые в британских СМИ версии случившегося.

Тем временем полиция оцепила еще один объект в городе Эймсбери в рамках расследования дела об отравлении. Ранее были оцеплены итальянский ресторан Zizzi и паб Bishopʼs Mill в Солсбери.

«Еще один объект рядом с бизнес-парком Solstice Park в Эймсбери оцеплен. Это связано с расследованием и является мерой предосторожности», — говорится в сообщении Скотланд-Ярда.

Ранее британская газета The Times написала, что контрразведка Великобритании MI-5 рассматривает инцидент с отравлением Скрипаля как «покушение на убийство, спонсированное государством». При этом не исключаются и другие версии, одной из которых является сведение личных счетов и попытка бросить тень на российские власти.

5 марта недалеко от одного из торговых центров города Солсбери были обнаружены бывший полковник ГРУ и его дочь в бессознательном состоянии. Пострадавшие были доставлены в больницу. В 2006 году Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу Британии. В 2010 году он получил убежище в Великобритании.

Лучшее за неделю