Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2018, 19:58
856

Минюст Украины будет координировать с «Нафтогазом» действия по возможному аресту активов «Газпрома» по всему миру

© Стоп-кадр видео

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству юстиции скоординировать с НАК «Нафтогаз Украины» действия по возможному аресту активов российского «Газпрома» по всему миру при невыполнении последним решений Стокгольмского арбитража. Об этом украинский премьер написал в своем Twitter.

«Также поручил Минюсту скоординировать действия с руководством НАК „Нафтогаз“ о возможном аресте активов „Газпрома“ по всему миру в случае невыполнения решений Стокгольмского арбитража», — говорится в сообщении Гройсмана.

Добавим, что он также обсудил с министром юстиции Павлом Петренко ситуацию с «Газпромом». Премьер отдал поручение Минюсту активизировать действия по взысканию штрафа с «Газпрома» по вердикту Стокгольмского арбитража, а также по решениям украинских судов.

«Позиция Украины в ситуации с „Газпромом“ должна быть жесткой и последовательной. „Газпром“ должен выполнять вердикт Стокгольмского арбитража, а также выполнять требование антимонопольного органа Украины и решений украинских судов. Сегодня беседовал о наших действиях в связи с этим с министром юстиции Украины Павлом Петренко», — приводит слова Гройсмана пресс-служба Кабмина.

Лучшее за неделю